Die Marille – für innere & äußere Strahlkraft
Im Juli strahlt die reife Marille wie eine kleine Sonne in ihrem leuchtenden Orange. Orange steht übrigens für Licht, Wärme und Lebensfreude. Die Marille strotzt nur so vor wertvollen Inhaltsstoffen, die auch uns zum Strahlen bringen.
Egal, ob roh oder verkocht, das Aroma der Marille ist besonders aromatisch. Sie ist auch vielfältig einsetzbar im Knödel, Kuchen, Strudel, Marmelade, Kompott oder Edelbrand. Wer könnte da schon widerstehen?
Wichtige Inhaltsstoffe:
- Beta-Carotin
- Vitamin C, B-Vitamine, Folsäure
- Eisen, Magnesium, Kalzium
- Ballaststoffe
- Wasser
100 g Marillen decken bereits den empfohlenen Tagesbedarf an Carotinoiden. Beta-Carotin wird im Körper zu Vitamin A umgewandelt, das wir für den Aufbau des Sehfarbstoffs Rhodopsin benötigen. Es schützt aber nicht nur vor Nachtblindheit, sondern auch vor freien Radikalen und ist deshalb für unser Immunsystem und für die Neubildung und den Schutz unserer Haut ein wichtiges Vitamin.
Die Marille aus numerologischer Sicht
Zahl 14 – Energie des sanften Herrschens, die Mäßigkeit
Die numerologische Berechnung unter Einbezug des Monats Juli ergibt die Zahl 14.
Die 14 fordert uns auf den goldenen Mittelweg zu wählen. Es bringt nichts mit dem Kopf durch die Wand zu wollen, genauso wie es nicht sinnvoll ist nur Kompromisse einzugehen und sich immer anzupassen. Die Beherrschung beider Kräfte ist eine Gratwanderung. Wir sollen lernen unser Wesen zu beherrschen, ohne dabei äußere Machtkämpfe auszutragen. Die orange Marille beruhigt, wirkt ausgleichend und bringt uns innerlich und äußerlich zum Strahlen.
Rosen-Marillen-Eistee für inneren Frieden & Harmonie:
Zutaten für 4 – 5 Portionen:
- 7 – 8 TL getrocknete Rosenblütenblätter oder Rosenknospen
- 1 l Wasser
- ev. 1 – 2 EL Ahornsirup
- 4 Marillen
- 2 Lavendelzweige
Das Wasser erhitzen, etwa 5 min überkühlen lassen und anschließend die Rosenblütenblätter bzw. Rosenknospen damit übergießen. Rd. 10 – 15 min ziehen lassen, abseihen und den Ahornsirup noch in den warmen Tee einrühren. Marillen schälen und die Schalen mit den Lavendelzweigen im Tee ziehen lassen. Den abgekühlten Tee abseihen, Marillen zerkleinern und mit dem Tee im Standmixer fein pürieren. Den Rosen-Marillen-Tee durch ein Sieb streichen und anschließend im Kühlschrank noch für einige Zeit kaltstellen.